Школьник повесился на шнуре в сарае после допроса в милиции

11:32, 25 июня 2010
В субботу, 19 июня, в сарае бабушки в райцентре Радивилов на Ривненщине повесился 16-летний Александр...
Школьник повесился на шнуре в сарае после допроса в милиции

В субботу, 19 июня, в сарае бабушки в райцентре Радивилов на Ривненщине повесился 16-летний Александр Чопик . Перед этим его 3 ч. продержали на допросе в райотделе милиции.
- Внука довели до самоубийства ! Саша в жизни ничего не украл. Проходил свидетелем по местной драке - это вся его вина, - вытирает слезы дед 68- летний Леонид Чопик. - Хочу, чтобы наказали тех, из-за кого ребенок повесился .
Леонид Григорьевич сидит в Ривне под кабинетом Олега Сало - начальника областной милиции. Ждет приема.
Александр жил с родителями в селе Пустоиванное. Мать - учительница , отец и дед - железнодорожники. Парень закончил 10-й класс. На летние каникулы поехал к бабке в Радивилов.
- Там у его дяди Александра есть строительная фирма. Саша хотел немного подзаработать, потому что в следующем году выпускной. Жил с дядей и бабушкой по матери, - рассказывает Леонид Григорьевич. - В субботу звонит наш участковый Маркович. Говорит, чтобы Саша явился в райотдел, потому что у него якобы нашли краденый телефон " Нокия 6300 ". Дядя хотел пойти с ним, но внук отказался.
Александр Чопик зашел в райотдел в 11.00 , вышел в 14.00. Пошел домой на обед. Больше его живым не видели.
- Бабушка приготовила голубцы и котлеты, набрала свежей клубники. Сама пошла на огород, - продолжает Леонид Григорьевич. - Некому было утешить Сашу. Предсмертной записки он не оставил.
На 16.00 парень должен был вернуться в милицию на очную ставку с владельцем телефона. Александра нашли через час - повешенным на шнуре в сарае.
Леонид Чопик рассказывает, что мобилка к внуку попала случайно. Он нашел ее месяц тому назад.
24 мая на Троицу Александр с товарищем Николаем поехали на машине в развлекательный комплекс "Кока "в Пустоиванное . На заднем сиденье было три девочки.
Приятели говорили в автомобиле, когда возле " Коки "началась драка.
- Шли стенка на стенку - ребята из села Птичья против ребят из Вербы, - говорит Леонид Григорьевич. - Один из тех драчунов прицепился к Саше и Николаю. Попросил прикурить, а они не курят. Тогда выволок обоих из машины и начал избивать. Николай с побоями в больницу попал.
После происшествия в два ночи Александр пошел домой. Услышал, как в кустах заиграл мобильный телефон. Взял его себе. Дома вытащил сим-карту и вставил свою.
Он был свидетелем по делу о драке. Владельцем мобилки оказался один из ее участников - 23- летний Роман из Вербы.
- В милиции Роман говорил, что потерял телефон. Но потом изменил свои показания. Написал заявление, что мобильный у него украли. Трубку начали искать и запеленговали в моего внука, - говорит Леонид Чопик . - Саша - маленький , худенький , как он мог ограбить Романа, который на семь лет старше, выше и сильнее? Внук должен был в райотделе все объяснить. Но я не знаю, о чем с ним говорили. Мне не сказали даже имя того, кто его допрашивал.
Начальник областной милиции Олег Сало, 42 года, уверяет, что из школьника показаний не выбивали.
В сельской школе рассказывают, что Александр хулиганом не был. Учился средне, но у него был хороший характер. Играл в КВН, любил рыбачить.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн