Новые замы Черновецкого поделили обязанности

11:40, 29 июня 2010
Новое руководство столичной мэрии уже разделило обязанности между новыми заместителями председателя КГГА....
Новые замы Черновецкого поделили обязанности

Новое руководство столичной мэрии уже разделило обязанности между новыми заместителями председателя КГГА. На самом сайте горадминистрации эти изменения еще нет - там только убрали фамилии старых заместителей и поставили новые.

Однако, уже известно, кому и какая сфера достанется.

Так, сферой ЖКХ будет заниматься бывший заместитель Александра Попова по министерству Александр Мазурчак.

"Я, в частности, получил задание сосредоточиться на энергосберегающих технологиях в домах будут установлены счетчики тепла и несмотря на повышение тарифов на отопление и горячую воду, киевляне фактически будут платить меньше за эти технологии", - сказал Мазурчак.

Место Дениса Басса, который занимался инвестициями и экономикой, достанется Руслан Крамаренко, бывшему заместителю Попова по МинЖКХ.

Александр Пузанов отвечать за связи с силовиками. Чего раньше не было в столичной администрации.

"Его задача - защитить муниципальные активы: землю, недвижимость. Вокруг многих объектов ведутся споры, правоохранители отмечают, что некоторые решения приняты с нарушениями, поэтому задача - все вернуть в собственность города", - сказал Попов.

По словам Пузанова, он будет "заниматься землей и объектами коммунальной собственности".

"Необходимо провести анализ, отчуждение которых последовало с нарушением закона, потом будем обжаловать решение в суде", - сказал он новый заместитель председателя КГГА.

Гуманитарными вопросами в мэрии будет заниматься Леонид Новохатько. С 1996 по 2001 год Новохатько работал заместителем министра образования.

Александр Мещеряков, до недавнего времени работал в структуре СБУ в хозчасти, будет отвечать за капитальное строительство.

К службе в органах генерал-лейтенант Александр Мещеряков был в Минобороны замминистра, куратором службы расквартирования войск и капстроительства.

Из старой команды остался Виктор Сивец, возглавлявший избирательную кампанию Виктора Януковича в Киеве, начальник аппарата КГГА Бронислав Стычинский, который остается в мэрии еще со времен Омельченко, и Анатолий Голубченко.

Как известно, ранее между собой распределили обязанности сам Попов и мэр Киева Леонид Черновецкий.

"Я буду отвечать за хозяйство, а мэр Леонид Черновецкий - за политику ... Я не претендую на его полномочия, надеюсь, он не будет претендовать на мои", - заявлял Попов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн