Крымский депутат обвиняется в хищении 65 млн. грн у 3 тысяч человек

14:24, 29 июня 2010
Депутат крымского парламента Сергей Казаченко задержан сотрудниками правоохранительных органов по...
Крымский депутат обвиняется в хищении 65 млн. грн у 3 тысяч человек

Депутат крымского парламента Сергей Казаченко задержан сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в хищении средств в особо крупных размерах в рамках расследования мошенничества должностных лиц кредитного союза «Южный».

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД Украины в АР Крым, осенью 2009 года в милицию начали обращаться вкладчики союза, по их заявлениям возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

По данным ревизии, нанесенный вкладчикам ущерб составил 64,9 млн. грн. Общее количество потерпевших - более трех тысяч человек.

Уголовное дело в отношении С.Казаченко возбудил прокурор Крыма. Киевский райсуд Симферополя 28 июня избрал в отношении депутата меру пресечения в виде заключения под стражу.

«Гражданин Казаченко подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей "хищение в особо крупных размерах". Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет», - говорится в пресс-релизе.

По делу проходит еще ряд должностных лиц, которые в разный период времени занимали руководящие посты в кредитном союзе. На сегодняшний день эти люди также привлечены к уголовной ответственности, им избраны различные меры пресечения.

Кредитный союз «Южный» создан в 2001 году, активные действия по приему вкладов начал предпринимать с 2006 по 2008 годы.

Справка. С.КАЗАЧЕНКО избран в Верховную раду Крыма по спискам избирательного Блока Куницына.

С сентября 2009 года по июнь 2010-го возглавлял контрольную комиссию крымского парламента по вопросам приватизации.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн