В Крыму объявлен план ?Перехват?: расстрелян глава поселкового совета

23:11, 29 июня 2010
Резонансное преступление в Крыму. В Саках расстреляли главу поселкового совета Новофедоровки. (Видео). Это...
В Крыму объявлен план ?Перехват?: расстрелян глава поселкового совета

Резонансное преступление в Крыму. В Саках расстреляли главу поселкового совета Новофедоровки. (Видео). Это случилось рано утром - прямо в центре жилого массива. На полуострове объявлен план "Перехват". Версий убийства правоохранительные органы пока не выдвигают. А коллеги погибшего уверены - это месть за принципиальность в решении земельных вопросов. С места происшествия - Максим Кошелев.

Жители этого тихого дворика на улице Кузнецова проснулись от треска автоматных очередей. Подбежав к окнам, люди увидели только машину соседа Олега Колодяжного. Что произошло - поняли не сразу.

Анна Пидвирко, очевидец убийства:

- Проснулась и услышала выстрел, стреляли из автомата. Больше ничего не слышала, никого не видела. Где-то около 8, может, даже раньше.

По предварительным данным, два киллера, оба в масках, стреляли практически в упор - с расстояния нескольких метров. Шансов выжить у жертвы не было. Затем нападающие скрылись на сером мопеде.

Убийцы поджидали главу поселкового совета Новофедоровки Олега Колодяжного перед подъездом его дома. Как только он сел в машину, по нему открыли огонь из автомата.

На месте преступления сотрудники милиции насчитали 31 гильзу от автомата Калашникова. Свои версии происшествия в милицейском управлении пока не сообщают, ссылаясь на тайну следствия.

Александр Гончаров, начальник следственного управления ГУ МВД Украины в Крыму:

- Главное сейчас зафиксировать все, что здесь есть - следы преступления, изъять те вещественные доказательства, которые находятся на месте. В случае утраты следов и вещественных доказательств потом их восстановить будет просто невозможно.

А вот друзья и коллеги Олега Колодяжного уверены - одна из причин его гибели - профессиональная деятельность. В частности, чиновник заставил некоторых местных бизнесменов выйти из тени и платить налоги. Это было не первое нападение на Колодяжного. Полтора года назад его жестоко избили в подъезде.

Олег Костюков, знакомый погибшего:

- Я убежден в этом на 99,9%, что это просто месть за то, что заставили делиться своими супердоходами. Это идет связанная череда. Были избиения, были предупреждения, были угрозы. А теперь вот, к сожалению, так.

В Крыму объявлен план «Перехват». Ориентировочные приметы преступников разосланы постам ГАИ. Усиленные наряды останавливают и проверяют все подозрительные машины.

Максим Кошелев, Виталий Зятковский, «Подробности»

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн