Прокуратура не нашла вины в действиях судьи, стрелявшего в человека

11:21, 30 июня 2010
Прокуратура не нашла вины судьи Дарницкого райсуда г.Киева Евгения Волка в инциденте со стрельбой,...
Прокуратура не нашла вины в действиях судьи, стрелявшего в человека

Прокуратура не нашла вины судьи Дарницкого райсуда г.Киева Евгения Волка в инциденте со стрельбой, произошедший в селе Бобрица Каневского района Черкасской области.

Напомним, 27 июня с.г. в Интернете появилась информация, что судья Дарницкого районного суда г.Киева Евгений Вовк, отдыхая в кафе села Бобрица Каневского района Черкасской области, устроил «дебош в кафе» с применением огнестрельного оружия.

В прокуратуре эту информацию не подтвердили. Пресс-секретарь прокурора Черкасской области Ольга Локтионова озвучила официальную версию: вины судьи в инциденте нет.

«Судья с семьей заехали в кафе выпить кофе, буквально перед закрытием. К ним привязалась пьяная компания. Когда Евгений Игоревич попытался сделать им замечание, дебоширы предложили выйти на улицу и по-мужски поговорить, а заведя его за угол дома, сбили с ног и начали избивать ногами. Когда судья получил удар в голову, то выхватил пистолет. В результате, один из нападавших, Александр Куча, получил огнестрельные ранения - два в ноги, и одно - в живот, сейчас он в реанимации в тяжелом состоянии», - так представила ход событий Локтионова.

По словам сотрудников Каневского райотдела милиции, одного из нападавших задержали на трое суток, до выяснения обстоятельств.

Вместе Высший совет юстиции и Верховный совет проведут проверку действий судьи. Народные депутаты уже обратились в Генпрокуратуру с просьбой проверить, есть в этом случае вина судьи, а также, сколько зарегистрированного оружия хранится у судей.

«Если судья действительно замешан в противоправных действиях, тогда Высший совет юстиции должен рассмотреть вопрос о внесении представления в парламент об освобождении его от должности за нарушение присяги», - рассказал народный депутат, член профильного парламентского комитета.

Во вторник, 29 июня, прокуратурой Черкасской области против «нападавших» было возбуждено уголовное дело - по статье «хулиганство». Ведется следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн