Спасая пьяного шутника, утонула 18-летняя девушка

16:26, 30 июня 2010
В понедельник, 28 июня, в 19-10 в МЧС Белогорского района поступил тревожный звонок.
Спасая пьяного шутника, утонула 18-летняя девушка

В понедельник, 28 июня, в 19-10 в МЧС Белогорского района поступил тревожный звонок.

«В селе Зыбино в реке Малая Карасевка утонула 18-летняя местная жительница, - рассказывает начальник Белогорского РО МЧС Геннадий Косов. – Стало известно, что компания из нескольких человек отдыхала на дамбе. В шумном времяпровождении присутствовали и спиртные напитки. Под вечер разгоряченные ребята решили искупаться». Как рассказали очевидцы, один из друзей захотел немного подшутить и стал изображать тонущего и звать на помощь. Первой на крики о помощи отозвалась девушка, которая отчаянно кинулась в воду спасать «утопающего». Сильное течение сбило ее с ног и опрокинуло назад, а под головой оказалась деревянная колода. Быстрый водоворот мгновенно унес тело девушки, а на поверхности воды осталась лишь ее футболка.

На место тут же прибыла оперативная группа МЧС. По словам начальника Белогорского РО МЧС Геннадия Косова, тело утонувшей искали два дня: «На месте происшествия работали 6 поисковых групп общим количеством около 30 человек. Нами была прочесана река от места, где девушка нырнула, и до села Пены Нижнегорского района – расстояние длиной около 2,5 км. С помощью веревок и «кошек» проводилось обследование дна речки».

Кроме сотрудников Белогорского райотдела МЧС, к поискам подключились также спасатели МЧС Нижнегорского района, которые проводили поисковые работы на берегах и в русле реки Биюк-Карасу (между селами Зыбино и Садовое). Всего район, который обследовали 3 водолазных и 3 поисковых группы, составил 15 км. Тело девушки обнаружили лишь на третий день - сегодня, 30 июня, - в 350 м от места утопления.

На месте происшествия проводится расследование.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн