Киевлянам рассказали правду о тарифах на коммуналку

13:59, 1 июля 2010
Сегодня, 1 июля 2010 года состоялся брифинг заместителя главы КГГА Анатолия Голубченко, посвященный...
Киевлянам рассказали правду о тарифах на коммуналку

Сегодня, 1 июля 2010 года состоялся брифинг заместителя главы КГГА Анатолия Голубченко, посвященный вопросам повышения тарифов на отопление и горячую воду для жителей столицы.
   В ходе встречи с журналистами А. Голубченко сообщил, что сегодня он не рассматривает вопрос поднятия тарифов как таковой, а рассматривает это, как выполнение условий Меморандума (действие которого закончилось) и возвращение к тарифам на тепло, существовавшем до введения Меморандума. Заместитель главы КГГА пояснил, что государственная инспекция по ценам посчитала себестоимость подогрева воды, поставляемой жителям столицы, и пришла к выводу, что она должна составлять 192 грн. 58 коп. (без НДС) В противоречие с рекомендованной себестоимостью, цена горячей воды для киевлян установлена в 182 грн., т.е. ниже ее себестоимости.
Анатолий Голубченко особенно подчеркнул, что в данном постановлении КГГА речь идет не о повышении «коммуналки» в целом, а о повышении тарифов «на тепло». Само «тепло» подорожало на 40%, однако тарифы за квартиру в целом – на 16%.
Разумеется, за счет этого, цифра в платежках граждан с этого месяца возрастет. К примеру, за стандартную однокомнатную квартиру придется платить 222 грн. 75 коп. (повышение, приблизительно, на 31 грн.), скажем, за трехкомнатные покои – 580 грн.62 коп. (повышение, на 58.5 грн.).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн