В центре международного скандала обнаженные стюардессы "Аэрофлота"

10:30, 2 июля 2010
Российская реклама "Аэрофлота" вызвала волну протестов в Австралии. Местные стюардессы обратили внимание...
В центре международного скандала обнаженные стюардессы "Аэрофлота"

Российская реклама "Аэрофлота" вызвала волну протестов в Австралии. Местные стюардессы обратили внимание на сообщение о том, что "Аэрофлот" изготовил календарь с фотографиями полуобнаженных стюардесс.

"Эротические рекламные кампании оскорбительны и подвергают бортпроводниц риску. Такого рода провокационные рекламные приемы с использованием стюардесс в таком свете недопустимы в Австралии и не должны быть приемлемы где-нибудь еще", - утверждает секретарь Ассоциации бортпроводников Австралии Джо-Энн Дэвидсон.

Она обратилась в Отдел гражданской авиации Международной федерации транспорта с просьбой о вмешательстве.

Отметим, однако, что "Аэрофлот" официально открестился от сомнительного рекламного хода. О календаре рассказывают только анонимные сотрудники авиакомпании на своем форуме.

Один из сотрудников "Аэрофлота" привел подробности фотосессии на форуме. Мол, в день съемок весь персонал ангара, где они проводятся, попросили "не мешать фотохудожнику".

"Естественно, когда сугубо мужской коллектив увидел раздетую даму, был обнаружен повышенный интерес к этому "творчеству" и народ с соседних цехов повалил пачками на такое странное зрелище и, разумеется, устроили издалека свою собственную фотосессию на мобильники.

Фотограф попросил работников оставить ангар и не мешать модели работать, на что мужчины ответили, что также должны работать на своем рабочем месте в рабочее время. Однако фотомастер сообщил, что все согласовал с руководством.

Руководство "Аэрофлота" в свою очередь утверждает, что разрешения на такую фотосессию у художника не было.

"В техническом задании этого фотографа было указано, что он будет проводить фотосъемку деталей интерьера современного лайнера. О том, что готовилась эротическая фотосессия мы ничего не знали", - рассказал представитель авиакомпании.

Сейчас по факту появления этих снимков проводится служебное расследование.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн