В Виннице трамвай протащил девушку по колее 10 метров

10:34, 2 июля 2010
В Виннице 30 июня около 20:30 на перекрестке улиц Келецкой и Космонавтов 15-летняя девушка попала под...
В Виннице трамвай протащил девушку по колее 10 метров

В Виннице 30 июня около 20:30 на перекрестке улиц Келецкой и Космонавтов 15-летняя девушка попала под трамвай. Она вместе с двумя подругами перебегала через трамвайные пути просто перед трамваем. Две школьницы успели проскочить, а третью зацепило за трамвай.

По словам заместителя начальника коммунального предприятия "Винницкое трамвайно-троллейбусного управление" Николая Завирюхи, трамвай двигался в сторону железнодорожного вокзала.

"Подружки пострадавшей рассказывали, что они спешили на маршрутку. Как раз увидели, что она подъезжает к остановке. А на трамвай почему-то не обратили внимания. Вот и произошла непредсказуемая ситуация. Хорошо, что спереди трамвая есть специальный фартух. Такая себе защитная решетка, которая препятствует попаданию человека под вагон в таких случаях. А то бы последствия могли быть трагическими", - сказал он.

Водитель трамвая сразу затормозил, когда девушка упала. Но до полной остановки вагона пострадавшую протянуло по земле больше 10 м. Прохожие сразу кинулись девочке на помощь.

"Все ноги в крови были у нее. Понятно, что там есть переломы. Подниматься ей не давали, ожидали скорой", - говорили они.

Потерпевшую отвезли у Винницкую областную детскую больницу.

По словам заведующего травмотологичного отделения этой больницы Сергея Антонца, девушке диагностировали перелом костей таза.

"Также на теле множественные ссадины и царапины. Состояние пациентки оцениваем как средней тяжести. Но перелом таза так быстро не лечится. Думаю, полтора месяца у нас пролежит", - отметил он.

В Винницком трамвайно-троллейбусном управлении сообщили, что расследование по этому делу длится. Водитель-мужчина имеет 20-летний стаж работы. По предварителным данным, его вины в том, что произошло, нет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн