Перспективы строительства киевского метро резко уменьшаются

15:09, 2 июля 2010
Концепция Генерального плана Киева предусматривает строительство 27 станций метрополитена до 2025 года. Об...
Перспективы строительства киевского метро резко уменьшаются

Концепция Генерального плана Киева предусматривает строительство 27 станций метрополитена до 2025 года. Об этом на пресс-конференции заявил и.о. начальника ГУ градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды столичной горадминистрации Сергей Броневицкий.

"В Концепции Генерального плана мы закладываем до 2025 года строительство 27 станций метрополитена. Это не очень много, фактически полторы станции в год - это достаточно мало для Киева. Мы должны строить больше, должны строить три станции в год для того, чтобы метрополитен развивался нормальными темпами", - заявил С.Броневицкий.

Наряду с этим, по его словам, планируется введение в эксплуатацию кольца городской электрички (около 14 станций), создание пересадочных узлов между городской электричкой и станциями метрополитена, на которых планируется строительство двух-, трехуровневых паркингов. Это необходимо для того, чтобы сократить транспортную нагрузку на центр столицы.

Напомним, ранее С.Броневицкий заявлял, что Концепция Генерального плана Киева предусматривает строительство около 50 станций метрополитена, в среднем, по три станции в год.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн