На борьбу с МАФами киевские власти позовут на помощь Уголовный кодекс

12:20, 5 июля 2010
Киевские власти планируют прекратить незаконное установление малых архитектурных форм с помощью...
На борьбу с МАФами киевские власти позовут на помощь Уголовный кодекс

Киевские власти планируют прекратить незаконное установление малых архитектурных форм с помощью уголовного законодательства, которое предусматривает ответственность за самовольный захват земли. Об этом в своем интервью заявил заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак, курирующий вопросы благоустройства столицы.

Он отметил, что в этом году в городе было демонтировано 600 МАФов, а новых установлено 160.

"Те МАФы которые сняты, сегодня нет никаких гарантий, что завтра они не будут установлены", - отметил Мазурчак, обращая внимание на необходимость изменить подход к решению проблемы размещения киосков в столице.

"Я думаю, что нужно переходить к уголовному законодательству, где есть такая статья, как захват земли, если он незаконно устанавливается. Идет захват земли... Мы будем передавать материалы в прокуратуру, чтобы открывалось уголовное дело по факту захвата земли", - сказал заместитель мэра.

В мае мэр Киева Леонид Черновецкий подписал распоряжение о мерах по упорядочению размещения временных сооружений (малых архитектурных форм) на территории столицы. В марте Киевская городская государственная администрация ввела мораторий на установку малых архитектурных форм (МАФов). В апреле столичная мэрия начала демонтировать киоски, установленные возле входов в метро.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн