Директор Киевского зоопарка снова вернулась на свое место

16:27, 5 июля 2010
Светлана Берзина вернулась на должность директора Киевского зоопарка. "Я снова занимаю свою должность...
Директор Киевского зоопарка снова вернулась на свое место

Светлана Берзина вернулась на должность директора Киевского зоопарка.

"Я снова занимаю свою должность после того, как завершилась месячная проверка касательно гибели животных в зоопарке", - заявила она.

Берзина при этом отметила, что официально находится на своем рабочем месте со 2 июля.

Напомним, последние несколько месяцев ознаменовались чередой смертей в Киевском зоопарке. Так, 30 мая в зоопарке умер бизон. Специалисты зоосада считают, что смерть животного не случайна. Кроме того, 25 мая в зверинце умер верблюд. Причиной смерти животного, по словам С.Берзиной, стало отравление. Также 26 апреля умер азиатский слон Бой. Директор зоопарка утверждает, что животное отравили. По ее словам, причиной смерти слона мог стать токсичный яд, который вызывает нарушение свертывания крови. В начале мая в столичном зоопарке заявили, что неизвестные пытались отравить яков.

Вместе с тем, ранее руководитель пресс-службы ГУ МВД Украины в Киеве Владимир Полищук заявлял, что слон и верблюд в Киевском зоопарке умерли не от отравления. Однако выводы экспертной комиссии по расследованию причин смерти слона Боя говорят об обратном - согласно протоколу комиссии, причиной смерти животного стал токсический шок, вызванный отравлением.

31 мая мэр Киева Леонид Черновецкий отстранил директора зоопарка Берзину от исполнения служебных обязанностей на время проведения расследования.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн