Во Франции тоже коррупция: владелица L?Oreal спонсировала Саркози?

11:06, 6 июля 2010
Министра труда Франции Эрика ВУРТА (Eric Woerth) обвиняют в получении 150 тыс. евро на президентскую...
Во Франции тоже коррупция: владелица L?Oreal спонсировала Саркози?

Министра труда Франции Эрика ВУРТА (Eric Woerth) обвиняют в получении 150 тыс. евро на президентскую кампанию Николя Саркози в 2007 году от владелицы L’Oreal Лилиан Бетанкур (Liliane Bettencourt).

Согласно сообщению, обвинение выдвинуто бывшим бухгалтером Л.Бетанкур, которая работала у самой богатой женщины Европы на протяжении 12 лет - до 2008 года.

По словам бухгалтера, Э.Вурт, который был казначеем партии UMP (партии Н.Саркози), получил в 2007 году наличностью 150 тыс. евро на избирательную кампанию.

Кроме того, бывший бухгалтер утверждает, что и сам Н.САРКОЗИ во время, когда был мэром пригорода Парижа Нейи и частым гостем у Л.Бетанкур в 1983-2002 годах, также получал “свой конверт”.

Нынешний скандал стал очередным в серии скандалов вокруг французского правительства, которые продолжаются уже более полугода и привели к отставке двух министров в воскресенье, 4 июля.

Напомним, что 4 июля одновременно подали в отставку два члена правительства Франции – госсекретари Ален Жуанде и Кристиан Блан.

Пресса обвиняла их в злоупотреблениях и незаконных расходах государственных средств.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн