Вода залила порт на Дунае

14:55, 6 июля 2010
В Одесской области 6 июля паводковые воды Дуная залили всю внутреннюю территорию Ренийского порта и...
Вода залила порт на Дунае

В Одесской области 6 июля паводковые воды Дуная залили всю внутреннюю территорию Ренийского порта и промышленную зону до железнодорожного переезда.

В МЧС уточнили, что спасатели откачивают мотопомпамы воду из дренажных систем ОАО "Эксимнефтепродукт" и портового зернового перегрузочного комплекса.

Также круглосуточно продолжаются земляные работы по укреплению водозащитной дунайской дамбы, где на 57, 59, 62, 63, 64, 65-й милях наблюдается фильтрация воды через тело дамбы.

По данным облуправления МЧС, уровень Дуная в районе Измаила сейчас выше критической отметки на 49 см, рядом с райцентром Рени на 65 см выше критического уровня.

Между тем, в течение прошлых суток резко поднялся уровень паводковой воды Днестра - рядом с водоочистительной станцией в Беляевском районе, - он на 10 см превысил критическую отметку. Пик паводка на Днестре в этом районе, по данным облуправления по вопросам чрезвычайных ситуаций, ожидается 7-8 июля.

Во вторник на территории Одесской области вновь объявлено штормовое предупреждение: местами - дождь, в отдельных районах возможно выпадение града.

Напомним, вода в Дунае в районе Рени Одесской области еще на прошлой неделе поднялась выше исторического максимума. МЧС опасается прорыва дамбы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн