Четверо сотрудников украли в "Ощадбанке" 400 тысяч грн.

17:00, 7 июля 2010
Сакская межрайонная прокуратура закончила расследование и направила в суд уголовное дело в отношении...
Четверо сотрудников украли в "Ощадбанке" 400 тысяч грн.

Сакская межрайонная прокуратура закончила расследование и направила в суд уголовное дело в отношении четырех служащих Сакского филиала Ощадбанка, которые организовали преступную группу и похитили 400 тыс грн из своего учреждения путем оформления 18 фальшивых кредитов.

Как сообщает в среду пресс-служба прокуратуры Крыма, обвинение в присвоении свыше 400 тыс кредитных гривен предъявлено начальнику отдела кредитования и трем его помощникам. "Используя фиктивные документы, они оформляли денежную помощь на себя и других граждан, некоторые из которых даже не знали о получении такой банковской услуги", - отметили в пресс-службе.

Уголовное дело в отношении сотрудников Сакского филиала Ощадбанка было возбуждено в апреле текущего года. Действия четырех участников группировки, двое из которых находятся под стражей, квалифицированы прокуратурой по ч.3 ст.28 - ч.2 ст.364, ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины как злоупотребление служебным положением, должностной подлог и соучастие в данных преступлениях, совершенные в составе организованной преступной группы. Материалы расследования представлены на рассмотрение Сакского местного суда.

Как ранее сообщалось, в апреле судом на срок от 5 до 10,5 лет были осуждены пятеро работников Красноперекопского отделения Ощадбанка, присвоивших путем незаконного выделения кредитов 3,1 млн грн. Кроме того, в начале июня прокуратура Крыма выявила новые факты завладения средствами Ощадбанка сотрудниками филиалов в Евпатории и Бахчисарае с помощью поддельных документов на общую сумму почти 400 тыс грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн