Довгий опровергает публикации в СМИ

11:13, 8 июля 2010
Секретарь Киевсовета Олесь Довгий утверждает, что визит представителей Службы безопасности Украины в...
Довгий опровергает публикации в СМИ

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий утверждает, что визит представителей Службы безопасности Украины в киевскую мэрию 7 июля не связан с ним лично, и отрицает информацию об изъятии документов из его кабинета. Об этом он сказал в ходе сегодняшнего заседания горсовета.

"Визит представителей СБУ в Киевский городской совет 7 июля очень быстро оброс неправдивой информацией и всяческими мифами. Большинство заявлений, распространенных в средствах массовой информации, вызывают мое искренне удивление. Поэтому я хотел бы официально пояснить. Во-первых, мероприятие СБУ не имеет никакого отношения ко мне лично. Во-вторых, никаких изъятий, никаких документов или других вещей из моего кабинета не было. В-третьих, никакого конфликта, а тем более противостояния меня с представителями правоохранительных органов, о чем написано в большинстве средств массовой информации, не только не было, но это вызывало мое наибольшее удивление",- отметил О.Довгий.

Секретарь Киевсовета также подчеркнул, что оперативные мероприятия, которые имели место 7 июля, проводились "в рамках ряда следственных действий, которые являются общей и скоординированной деятельностью городской власти, СБУ и других правоохранительных органов для установления истины по целому ряду вопросов по злоупотреблениям в ряде сфер".

"Как секретарь Киевсовета, я, прежде всего, заинтересован в установлении положительного имиджа Киевского городского совета, а, значит, в установлении истины по целому ряду фактов, которые должны найти либо свое подтверждение, либо опровержение... Моя работа - содействовать следствию и установить истину", - отметил О.Довгий.

Он также подчеркнул, что любая другая информация о вчерашних событиях в киевской мэрии является неправдивой.

Напомним, вчера СМИ сообщили, что сотрудники СБУ днем зашли в здание киевской мэрии, где провели обыск в кабинете О.Довгого.

Вместе с тем, в пресс-центре СБУ заявили, что следователи производили в киевской мэрии выемку необходимых следствию документов в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту несанкционированных действий с информацией, сохраняемой в электронном виде.

При этом в СБУ опровергли информацию о том, что эти действия якобы касаются секретаря Киевсовета О.Довгого. "Это не касается лично Довгого - дело фактовое, и идет не обыск, а выемка документов", - подчеркнули в пресс-центре СБУ, добавив, что "речь идет о выявленных нарушениях в земельной сфере".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн