В Алчевске исчез глава профсоюза меткомбината

13:08, 8 июля 2010
Сегодня утром в Алчевске Луганской области исчез председатель независимого профсоюза ОАО
В Алчевске исчез глава профсоюза меткомбината

Сегодня утром в Алчевске Луганской области исчез председатель независимого профсоюза ОАО «Алчевский металлургический комбинат» Андрей Титаренко.
Об этом корреспонденту сообщила заместитель Конфедерации свободных профсоюзов Луганской области Татьяна Кислая.
По ее словам, в конфедерацию позвонила по телефону жена А.Титаренко и сообщила, что утром мужа у их дома ожидал автомобиль «Форд» темно-вишневого цвета, в котором сидели двое. Когда муж вышел из дому, к нему подошел один из сидевших в машине. Ему “что-то было предъявлено”, после чего его посадили в автомобиль. Все это жена видела в окно, а позже ей позвонили по телефону с работы и сообщили, что А.Титаренко не явился на работу.
По словам Т.Кислой, независимый профсоюз на АМК был создан в апреле текущего года после того, как коллективное обращение рабочих в облгосадминистрацию в феврале о нарушении их прав и вопросов охраны труда на комбинате ни к чему не привели. По ее словам, сразу после создания независимого профсоюза в отношении членов организации начались “репрессии и угрозы”, даже в адрес семей. Два человека, сказала Т.Кислая, уже уволены, шестеро “по надуманным причинам” переведены на нижеоплачиваемую работу. По этому поводу подан иск в суд.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн