Западную Украину ожидает новое наводнение?

15:38, 8 июля 2010
Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций предупреждает о резком повышении воды в реках на западе...
Западную Украину ожидает новое наводнение?

Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций предупреждает о резком повышении воды в реках на западе Украины.

Согласно сообщению МЧС, 8 июля в верховьях р.Прут и его притоках ожидается продолжение подъемов уровней воды на 0,5-1,5 м; 8-9 июля на участке р.Прут Коломыя-госграница - на 3-3,5 м. Возможен выход воды на заводь, подтапливание автодорожного моста с.Маршинцы Новоселицкого района, отдельных участков автодорог, объектов госграницы. В г. Коломыя и ряде сел Яремчанского и Верховынского районов Ивано-Франковской обл возможно подтапливание хозяйственных объектов, жилых приречных домов.

8 июля на р.Опир возле г.Скопе ожидается продолжение роста уровня воды на 3,5-4,5 м с затоплением заводей, сельхозугодий, подтапливанием отдельных населенных пунктов, хозобъектов.

8-9 июля на участке Днестра Роздил-Журавне ожидается продолжение подъемов уровней воды на 1,2-1,7 м, затопление заводей, сельскохозяйственных угодий; возможно подтапливание отдельных приречных населенных пунктов, хозяйственных объектов.

8-10 июля на участке Днестра Галич-начало Днестровского водохранилища ожидается подъем уровней воды на 3-4,5 м. Местами возможен выход воды на заводь, подтапливание с/г угодий, возможно подтапливание отдельных приречных населенных пунктов, хозяйственных объектов, передает МЧС.

Отметим, что сегодня в Ивано-Франковских обл. в результате длительных дождей критически поднялся уровень воды в реках, в результате чего были подтоплены дома, дороги и сельскохозяйственные угодья во многих населенных пунктах, в том числе и в самом Ивано-Франковске.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн