Чистки продолжаются: в КГГА на 2 чиновника стало меньше

12:47, 12 июля 2010
Вслед за Довгим – напомним, обыски в его кабинете проводились в среду – СБУ-шники пошли к...
Чистки продолжаются: в КГГА на 2 чиновника стало меньше

Вслед за Довгим – напомним, обыски в его кабинете проводились в среду – СБУ-шники пошли к «земельным» депутатам: главе комиссии по вопросам земельных отношений Алексею Евлаху и начальнику управления Киевсовета по вопросам землепользования и градостроения Светлане Макеевой.

В итоге Евлаха не только обыскали, но и, по слухам, задержали. Но якобы по дороге в следственный изолятор у него случился сердечный приступ и его доставили в больницу, приставив охрану службы безопасности. Вместе с Евлахом задержан и секретарь комиссии Сергей Крымчак. В мэрии поговаривают, на очереди аресты более высокопоставленных чиновников. В СБУ лишь отметили, что проверки связаны с выявленными нарушениями в земельной сфере.

Напомним, по данным пресс-центра СБУ, следователи СБУ 7 июля осуществляли предусмотренные законом следственные действия – изъятие необходимых следователям документов в служебных кабинетах чиновников Киевской городской государственной администрации в рамках расследования уголовного дела, которое возбуждено по факту несанкционированных действий с информацией, хранящейся в электронном виде.

9 июля сотрудники СБУ продолжили выемку документов  в кабинетах чиновников Киевской городской государственной администрации.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн