Марш бросок или ?кидалово? Киевского метрополитена

10:10, 13 июля 2010
Складывается впечатление, что станцию метро
Марш бросок или ?кидалово? Киевского метрополитена

Складывается впечатление, что станцию метро «Театральная» в скором времени переименуют в станцию «Спортивную». Сегодняшний утренний подъем по эскалатору стал для многих горожан и жителей столицы испытанием мышц и сердец. Дело в том, что примерно в 8.45 (как известно, на этот час приходится утренний поток спешащих на работу граждан) эскалатор, везущий людей вверх, вдруг без всяких видимых причин остановился. Радует реакция пассажиров, которые вовремя вцепились в поручни, не позволив себе «клюнуть носом» близ стоящего. Вера в то, что работники метро вмиг исправят ситуацию, умерла спустя 3 минуты – ведь возникла реальная возможность опоздать на работу. Поэтому, граждане стройными рядами начали подъем собственными силами (вернее, ногами).

Картина живописала своими «достопримечательностями»: кто-то повторял утреннюю зарядку (мол, степ, еще степ), кому-то помогали, поддерживая под руку, а кто-то упорно шагая вверх, держался за сердце (многие согласятся, ведь на этой станции работа вентиляции оставляет желать лучшего). Когда основной «человеко-поток» добрался до выхода, сотрудники опомнились и сообщили о том, что эскалатор не работает. Что ж, лучше позже, чем никогда.

Как-то на память пришел случай недельной давности, когда все на той же станции метрополитена, все тот же эскалатор перестал везти пассажиров, но только…вниз. Тогда многих от падения и травм спасли все те же пассажиры, а «эффект снежного кома», на который рассчитывал (?) метрополитен не удался, к счастью.

Внимание, пассажиры! Если, к несчастью, остановка эскалатора стала причиной ваших бед (поломанный каблук, телесные повреждения), не теряйтесь. Незамедлительно вызывайте представителей администрации Киевского метро, и если есть силы, пишите заявление с указанием всего того, что с вами произошло,требуя компенсации. Конечно, весьма неплохо, обзавестись свидетельскими показаниями и справкой от медучреждения, в которой будет указана полученная травма и возможные причины ее «приобретения» (заключением из ремонтной мастерской в том случае, если повреждены ваши вещи). Разумеется, можно обратиться и в территориальное управление по делам защиты прав потребителей, работники которого помогут вам отстоять свои права.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн