Киевские чиновники планируют непосильную для бюджета покупку за 2,2 миллиона евро

10:20, 13 июля 2010
Киевская власть рассматривает предложение о покупке четырехэтажного жилого дома в курортном городе Чехии...
Киевские чиновники планируют непосильную для бюджета покупку за 2,2 миллиона евро

Киевская власть рассматривает предложение о покупке четырехэтажного жилого дома в курортном городе Чехии для использования его в качестве отеля или базы отдыха для сотрудников КГГА. Стоимость равна сумме годовых отчислений в горбюджет коммунальщиками

Главное управление коммунальной собственности КГГА направило председателям постоянных комиссий Киевсовета по вопросам бюджета и по вопросам собственности письмо с предложением рассмотреть целесообразность покупки четырехэтажного жилого дома на 30 квартир в курортном городе Марианске-Лазне (Чешская Республика).

Как объясняется в письме, столичная мэрия получила коммерческое предложение от чешской стороны и работает над ним по поручению бывшего заместителя председателя КГГА Дениса Басса от 31 мая. «Объект можно использовать как отель, базу отдыха и оздоровления для сотрудников КГГА или же иного учреждения»,– говорится в тексте документа.

Объект был построен в 1875 г. и реконструирован в 2009 г. с сохранением внешнего вида. Ранее в нем располагались налоговое управление и суд. Общая жилая площадь всех 30 квартир здания составляет 2,12 тыс. кв. м, а площадь каждой квартиры – от 40 (однокомнатная) до 133 кв. м (четырехкомнатная). В доме оборудован лифт, в каждой квартире установлен электрический бойлер. Предусмотрены котельная и стоянка на 30 мест. Для завершения работ, по разным подсчетам, требуется от 140 до 200 тыс. евро. При этом стоимость объекта сейчас составляет 2,2 млн. евро.

Как сообщил заместитель председателя комиссии Киевсовета по вопросам собственности Денис Москаль (БЮТ), депутаты рассмотрели письмо Главного управления по вопросам собственности КГГА на последнем заседании комиссии, однако решили дождаться заключения бюджетной комиссии – хватит ли у города средств на такую покупку. По его словам, стоимость предложенного объекта в Марианске-Лазне приблизительно совпадает с суммой, перечисленной в 2009 г. в бюджет Киева всеми коммунальными предприятиями столицы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн