На одном из столичных рынков задержали наркоторговца

15:08, 13 июля 2010
Работники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Соломенского райуправления столичной милиции...
На одном из столичных рынков задержали наркоторговца

Работники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Соломенского райуправления столичной милиции задержали мужчину, который, работая продавцом мобильных телефонов и аксессуаров, параллельно занимался сбытом марихуаны.

На столичном рынке «Радиолюбитель» обычно многолюдно. Когда к одному из продавцов мобильных телефонов пожаловали сотрудники милиции в штатском, другие граждане даже не обратили на это внимания. Здесь всегда толкотня. Только сотрудники соседних торговых павильонов удивились, когда заметили выложенную на прилавок марихуану. Им все стало понятно, когда милиция приступила к протоколированию товара, который явно не имел никакого отношения к мобильной связи.
Чтобы задокументировать у продавца наркотические средства, обычно необходимо много времени. Ведь одной лишь информации, какая определенное лицо продает «зелья», недостаточно для задержания. Необходимо доказать причастность человека к преступлению и лишь потом выдвигать обвинения. С момента, когда сотрудники милиции получают информацию о преступлении, к задержанию наркоторговца проходит несколько месяцев, если не лет. В данном же случае за два месяца оперативно-розыскной деятельности сотрудники отдела БНОН смогли зафиксировать, как злоумышленник продал за 100 гривен 5 грамм марихуаны.
При обыске оказалось, что у наркоторговца под прилавком, кроме телефонов и аксессуаров, находилось более 20 пакетов наркотиков. Кроме того, в нерадивого продавца было изъято более 2 500 гривен, полученных от реализации наркотического товара.
Задержанный несколько лет назад приехал в Киев из Херсона в поисках заработка. Ему удалось устроиться продавцом на рынке «Радиолюбитель». С тех пор он снимал жилье в столице и не менял место работы. Но захотелось большего, и он постепенно, параллельно с продажей основной продукции, наладил сбыт марихуаны. Сначала ограничивался знакомыми наркоманами. Со временем круг избранных покупателей расширялся. Владельца павильона о своем дополнительный бизнес наркоторговец, конечно, к сведению не поставил.
Сейчас задержанному предъявлено обвинение по статье 307 УК Украины, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.
Сотрудники милиции проверяют пути поступления наркотика к мобильному прилавке радио-рынке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн