Шок: горе-друг оказался убийцей

15:21, 13 июля 2010
На днях около пяти вечера на пульт столичной милиции поступило сообщение из "скорой". На лестнице одной...
Шок: горе-друг оказался убийцей

На днях около пяти вечера на пульт столичной милиции поступило сообщение из "скорой".

На лестнице одной из многоэтажек врачи обнаружили без сознания женщину. Признаки на теле свидетельствовали о насилии.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группы Деснянского райуправления милиции. Вскоре выяснились предыдущие обстоятельства.
Молодая семья собиралась на летний отдых. Ключи от квартиры оставили близкому знакомому, чтобы тот поливал цветы, следил за порядком в доме. Отдали другу также и деньги, чтобы не пропали.
Прошел месяц отпуска. Молодые люди вернулись. Обратились к другу, чтобы он вернул деньги и ключи. Договорились о встрече.
В тот день хозяйка хлопотала по дому, пока муж был на работе. Товарищ пришел, как и договаривались. В квартиру заходить не стал, а вызвал девушку на лестницу. Там, без единого слова, схватил ее за шею и начал душить. Потом, решив, что она уже умерла, потянул ее вверх. Протянул три этажа, хотел спрятать тело на чердаке, но услышал посторонние звуки, бросил тело и убежал. К счастью, бесчувственную девушку увидела соседка и вызвала «скорую».
Когда задержали «друга семьи», он утверждал, что пришел и отдал деньги, а что было дальше, ему, мол, неизвестно. Он еще не знал, что девушка выжила, через двое суток очнулась и рассказала, как все произошло.
В ходе опроса задержанного оказалось, что он растратил все деньги, возвращать было уже нечего. А именно на этот вечер он приобрел билет на поезд в Ростов-на-Дону - думал затеряться в бескрайних просторах.
Возбуждено уголовное дело по признакам покушения на убийство.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн