Несмотря на заверения, украинские туристы остались на турецких улицах

16:27, 13 июля 2010
13 июля 2010 года, представители Ассоциации лидеров турбизнеса Украины встретились с журналистами по...
Несмотря на заверения, украинские туристы остались на турецких улицах

13 июля 2010 года, представители Ассоциации лидеров турбизнеса Украины встретились с журналистами по вопросу «туристического скандала», разгоревшегося по вине туроператора «Карья Тур», который приостановил свою деятельность, в результате чего пострадали более 5 тыс. туристов из Украины, в числе которых и те, кто не смог вылететь на отдых.

Присутствующий на пресс-конференции Берат Йилдиз, атташе по вопросам культуры и информации Посольства Турции в Украине заверил всех о том, что ситуация стабилизировалась. Все украинские туристы возвращены в отели и  продолжают отдыхать до окончания срока путевки. Однако, по словам и.о. президента Ассоциации лидеров турбизнеса Украины, Елены Шаповаловой, на территории Турции зафиксирован единственный случай, когда администрация отеля, проигнорировав распоряжение мэрии Анталии, отказалась вселять украинских туристов. К сожалению, ни название отеля, ни число туристов, оставшихся на улице, не сообщается.

Кстати, в отелях Турции отдыхает порядка 1 145 туристов из Словакии, которые даже и не догадывались о финансовых проблемах турецкого оператора, т.к. их отдых, в соответствии с законодательством, застрахован, и все возникшие вопросы были тут же улажены на уровне туроператоров и страховщиков.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн