ГАИ оштрафовала почти 6 тысяч столичных водителей

14:39, 14 июля 2010
Госавтоинспекция Киева уже сообщала о том, что в столице, как и по всей стране с 31 мая по 30 июня...
ГАИ оштрафовала почти 6 тысяч столичных водителей

Госавтоинспекция Киева уже сообщала о том, что в столице, как и по всей стране с 31 мая по 30 июня проводилась операция «Автобус - 2010».

В рамках этих профилактических мероприятий столичная ГАИ провела масштабные проверки автопредприятий, осуществляющих пассажирские перевозки. Всего за это время сотрудники ГАИ проверили более 9000 автобусов.
Результаты этих проверок показали, что на сегодня в сфере перевозки пассажиров еще достаточно проблем.

Выявлено 1498 автобусов, которые эксплуатировались с различными неисправностями. Среди них - свыше нормы изношенные шины, установка дополнительных мест для сидения, неукомплектованность аптечками, огнетушителями и запасными колесами. Зафиксировано немало случаев, когда аварийные выходы оказались неисправными или вообще были заблокированы дополнительными сиденьями.
За время проведения операции на перевозчиков за различные нарушения законодательства (превышение скорости, нарушение правил остановки, выезд на маршрут водителем, не прошедшего медицинский осмотр и другие), составлено 5804 протокола, из них 14 на водителей, перевозивших людей в состоянии алкогольного опьянения. Задокументировано 11 (!) Грубых нарушений ПДД, при перевозке организованных групп детей.
В начале июня в столичной ГАИ было проведено совместное совещание с руководителями автохозяйств, на котором обсуждались проблемные вопросы. А в конце операции управления Госавтоинспекции провело встречу с исполнителями пассажирских перевозок, а именно - с водителями столичных автобусов. Во время этой встречи руководство столичной ГАИ внимательно выслушали водителей, их замечания и предложения. Представители ГАИ также ответили на все вопросы перевозчиков, которых кстати оказалось немало. Но в Госавтоинспекции также накопилось немало вопросов к работе этой категории водителей. Пренебрежение элементарными правилами безопасности перевозки пассажиров, неисправность авто, неоднократное нарушение Правил дорожного движения - это далеко не полный перечень их «грехов». В заключение встречи начальник управления ГАИ Киева подчеркнул, что надеется на совместную работу и взаимопонимание между Госавтоинспекцией и перевозчиками.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн