Бывший заместитель мэра столицы скрывается от СБУ

09:58, 15 июля 2010
В мэрии переполох. В коридорах обсуждают возможность грядущих арестов. Напомним, по факту...
Бывший заместитель мэра столицы скрывается от СБУ

В мэрии переполох. В коридорах обсуждают возможность грядущих арестов. Напомним, по факту несанкционированного вмешательства в электронный кадастр, СБУ открыла уголовное дело, в рамках которого давали объяснения секретарь Киевсовета Олесь Довгий и глава земельной комиссии Алексей Евлах, который сейчас находится на лечении в частной клинике с микроинсультом.

Как рассказал глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский, по его информации, сейчас находится за границей и объявлена в розыск начальник управления Киевсовета по вопросам землепользования и градостроительства Светлана Макеева, а Денис Басс, по его данным, в бегах. В Киевсовете сказали, что Светлана Макеева на самом деле в официальном отпуске. Хотя источники в Киевземе связывают ее отсутствие с уголовным делом.

Бывшего зама Басса давно не видели в мэрии. Однако пресс-секретарь Басса Александра Жураховская уверяет, что экс-заммэра в Киеве.

По информации Бродского, он имеет родственные связи с Макеевой и якобы был задействован в земельных схемах. В СБУ это не комментируют.

В свою очередь, нардеп от Партии регионов Сергей Кивалов заявил, что пока все дела в мэрии возбуждены «по факту», и задержания если и будут, то не раньше осени.

Напомним, по данным пресс-центра СБУ, следователи СБУ 7 июля осуществляли предусмотренные законом следственные действия – изъятие необходимых следователям документов в служебных кабинетах чиновников Киевской городской государственной администрации в рамках расследования уголовного дела, которое возбуждено по факту несанкционированных действий с информацией, хранящейся в электронном виде.

Дело возбуждено в соответствии с ч.1 ст.362 Уголовного кодекса Украины (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, которое имеет право доступа к ней).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн