Киевлянам предложили платить априори за свое лечение

11:06, 15 июля 2010
Медицинский проект для социально незащищенных слоев населения может быть запущен с 1 января. Об этом...
Киевлянам предложили платить априори за свое лечение

Медицинский проект для социально незащищенных слоев населения может быть запущен с 1 января. Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Александр Попов.

По словам первого заместителя председателя КГГА, суть проекта заключается в том, чтобы платить определенный взнос в каждом месяце, а при попадании на стационар в больницу получить дорогой и полноценный медицинский уход.

По его словам, для киевлян откроют муниципальные больничные кассы, с которыми желающие (сами или же предприятие) заключают договор и ежемесячно вносят на счет определенную сумму. В случае болезни люди получают бесплатно услуги и медикаменты для лечения. По словам Александра Попова, малоимущие и пенсионеры должны будут заплатить в месяц 25-30 гривен, для остальных взнос будет больше, но его размер пока неизвестен. В больницах говорят, что он должен составлять не менее 100-150 гривен на человека.

Такие кассы уже существуют в Полтаве, Харькове, Николаеве, Переяславе-Хмельницком. В их рядах - по несколько тысяч членов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн