Главные феминистки Киева "доигрались" до суда

10:12, 16 июля 2010
Сегодня состоится суд над тремя активистками FEMEN, задержанными после акции
Главные феминистки Киева "доигрались" до суда

Сегодня состоится суд над тремя активистками FEMEN, задержанными после акции «Нет воды в кране - моюсь на Майдане 3»

Вчера девушки протестовали в центре Киева в главном столичном фонтане против профилактических отключений горячей воды и повышения коммунальных тарифов.

Как сообщает пресс-служба FEMEN, непосредственно перед акцией к лидеру женского движения Анне Гуцол подошли сотрудники милиции и запретили купаться именно в выбранном девушками фонтане. Так как не удалось выяснить причину запрета, активистки решили не отходить намеченного плана и были задержаны.

Сейчас представительницам FEMEN инкриминируют статью 173 (хулиганство) и 185 ч.1 (нарушение правил проведения митингов) Уголовного кодекса.

«Мы будем подавать в суд на любой приговор, который вынесет суд. Украина никогда не будет полицейским государством – мы этого недопустим», - заявила Анна Гуцол.

Активистки готовят встречный иск о незаконных действиях милиции. FEMEN считает, что правоохранители нарушили статью 170 (препятствование законной деятельности профессиональных союзов, политических партий, общественных организаций) и ст.340 (незаконное препятствование организации или проведению собрания, митингов, походов и демонстраций).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн