Шум в Гидропарке в 2 раза превышает норму

14:32, 16 июля 2010
Гидропарк - любимое место отдыха киевлян и гостей города. Летом здесь одновременно могут развлекаться до...
Шум в Гидропарке в 2 раза превышает норму

Гидропарк - любимое место отдыха киевлян и гостей города. Летом здесь одновременно могут развлекаться до 75 000 человек. Поэтому местные правоохранители уделяют большое внимание охране общественного порядка.

Работники патрульно-постовой службы круглосуточно следят всей территорией парка, в том числе и вблизи пляжей. А вечером развлекательные заведения заполняет молодежь, которая любит громкую музыку. В соревновании за посетителей заведения не занимаются ночной тишиной, и мешают сну киевлян на другой стороне Русановской протоки.
Поэтому сезон отдыха правоохранители совместно с работниками Днепровской РГА и санэпидемстанции, начали с проверки соблюдения норм тишины после 22 часов развлекательными заведениями, расположенными на территории парка культуры и отдыха «Гидропарк».
Во время посещения дискотек и кафе было установлено, что уровень шума превышает норму вдвое. Большинство владельцев развлекательных заведений обычно эмоционально реагируют на такие проверки и категорически отрицают собственные нарушения. Только после ознакомления с Законом о правилах соблюдения тишины в общественных местах они неохотно соглашаются сделать громкость музыки ниже.
Но, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности. На нарушителей составлены административные протоколы и при повторном допущении подобных нарушений предусмотрено более суровое наказание.
Согласно статье 182 Кодекса Украины об административных правонарушениях - это предупреждение или наложение штрафа. Аналогичные действия, совершенные повторно в течение года, влекут наложение штрафа, который существенно увеличивается с одновременной конфискацией звуковоспроизводящей аппаратуры.
Поэтому советуем руководителям развлекательных заведений позаботиться о том, чтобы их ночная работа не мешала отдыхать киевлянам в собственных жилищах.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн