В Луганске "накрыли" конвертационный центр

17:48, 16 июля 2010
Деятельность конвертационного центра, организованного 27-летним луганчанином, разоблачили сотрудники...
В Луганске "накрыли" конвертационный центр

Деятельность конвертационного центра, организованного 27-летним луганчанином, разоблачили сотрудники налоговой милиции и прокуратуры города Рубежное.

Налоговые милиционеры установили, что группа незаконно переводила безналичные средства в наличность по следующей схеме. Легальные предприятия за якобы приобретенные товары или услуги перечисляли деньги на банковские счета транзитных и фиктивных фирм. После этого конвертаторы снимали деньги и, забрав свои проценты, возвращали их клиентам - легальным предприятиям. В действительности же никаких финансово-хозяйственных операций не проводилось. Ежемесячный оборот центра составлял почти 7 млн. грн.

В ходе следственной операции налоговые милиционеры задержали курьера центра, а через него «познакомились» и с остальными конвертаторами. В их офисе изъяты бухгалтерская документация предприятий, имеющих признаки транзитных и фиктивных фирм, компьютерную технику, бланки с оттисками печати и подписями подконтрольных субъектов хозяйствования. Меру наказания конвертаторов определить суд.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн