В результате столкновения поездов погибло почти 50 человек

09:54, 19 июля 2010
Не менее 49 человек погибли в результате столкновения двух пассажирских поездов на востоке Индии. В...
В результате столкновения поездов погибло почти 50 человек

Не менее 49 человек погибли в результате столкновения двух пассажирских поездов на востоке Индии. В настоящее время на месте происшествия работают спасатели и добровольцы из числа местных жителей, туда направлены военные подразделения.

Данные о погибших разнятся: некоторые источники сообщают, что жертвами столкновения стали свыше 60 человек.

Власти исключают возможность теракта. По предварительным данным, катастрофа произошла из-за того, что машинист проигнорировал сигнал, запрещавший движение.

Протараненный экспресс собирался тронуться в путь примерно в два часа утра, когда из темноты вырвался прожектор подходящего состава и в следующий момент его локомотив на полном ходу врезался в хвост экспресса Уттарбанга. Искорежив несколько последних вагонов стоящего впереди состава, он остановился.

Разбитые пассажирские вагоны, как сообщается, были предназначены для пассажиров с самыми дешевыми билетами. Как правило, в Индии они всегда забиты до отказа.

В конце мая более 70 человек погибли, когда в Западной Бенгалии сошел с рельсов пассажирский поезд. Ответственность за катастрофу взяла на себя группировка, связанная с маоистами.

Ежегодно поезда в Индии перевозят более 18 миллионов пассажиров и не менее двух миллионов тонн грузов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн