Экс-зампред "Нефтегаза" опасается за свою жизнь

14:18, 20 июля 2010
Бывший первый заместитель председателя Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" Игорь Диденко...
Экс-зампред "Нефтегаза" опасается за свою жизнь

Бывший первый заместитель председателя Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" Игорь Диденко не исключает своего заказного убийства в следственном изоляторе. Об этом он сказал во время рассмотрения Апелляционным судом Киева дела об изменении ему меры пресечения.

"Я не отбрасываю тот фактор, что дерзкие политические группы, подстрекаемые своими экономическими заказчиками, прибегнут к тому, чтобы меня просто лишить жизни", - сказал Диденко.

Он отметил, что условия, в которых он содержится в СИЗО, очень тяжелые.

В то же время Диденко добавил, что не уклоняется от следствия, но с 10 июня по 20 июля следователи задали ему всего лишь 15 вопросов и на все из них получили ответы.

Таким образом, по его мнению, не он уклоняется от следствия, а следователи отказываются активно расследовать это дело.

По словам Диденко, уже несколько следователей СБУ отказались от расследования возбужденного против него уголовного дела. Он связывает это с тем, что данное дело безосновательно и является политическим заказом.

Напомним, Апелляционный суд Киева сегодня подтвердил арест Диденко.

12 июля Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения Диденко содержание под стражей сроком на 2 месяца.

9 июля Служба безопасности Украины задержала его в Киеве в рамках уголовного дела, возбужденного против него 10 июня по подозрению в растрате чужого имущества в особо крупных размерах (статья 191 Уголовного кодекса).

8 июня СБУ возбудила дело по факту растраты служащими "Нафтогаза" путем злоупотребления служебным положением 11 млрд. куб. м транзитного газа стоимостью 33,9 млрд. гривен, который принадлежал компании RosUkrEnergo.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн