Неправильная политика привела к смерти чиновника

15:31, 20 июля 2010
Сегодня комендантским взводом Северной Кореи был расстрелян Гвон Хо Унг, бывший делегат на переговорах на...
Неправильная политика привела к смерти чиновника

Сегодня комендантским взводом Северной Кореи был расстрелян Гвон Хо Унг, бывший делегат на переговорах на высшем уровне между двумя Кореями (2004-2007 гг.).

Правительство Южной Кореи информацию о казни высокопоставленного чиновника пока не подтвердило. Представители южнокорейской разведки сообщили, что проводят соответствующее расследование.

О месте и времени проведения казни к настоящему моменту ничего неизвестно, однако сообщается, что Гвон Хо Унг ранее занимал пост главного советника при кабинете министров КНДР.

Информация о казни Гвон Хо Унга появилась через некоторое время после сообщений о смертных казнях других северокорейских политиков за политические ошибки. Так, а марте КНДР привела в исполнение смертный приговор двум влиятельным экономистам за небрежное проведение валютной реформы, из-за чего пришлось временно закрыть рынки. В 1990 году в Северной Корее была проведена публичная казнь чиновника сельскохозяйственного сектора, которого сочли виновным в поразившем страну голоде.

Отметим, Пхеньян и Сеул так и не заключили между собой мирного договора после войны 1950-1953гг. Между сторонами действует временное соглашение о прекращении огня, а в Южной Корее находятся до 40 тыс. американских военных, которые со времен корейской войны числятся под эгидой ООН.

Очередной рост напряженности в отношениях между Сеулом и Пхеньяном произошел 26 марта 2010 года, когда затонул южнокорейский военный корвет Cheonan. В результате происшествия погибли 46 человек. После этого международная комиссия провела расследование инцидента и сделала вывод, что корабль был уничтожен не в результате того, что столкнулся со старой миной, как отмечалось изначально, а был потоплен торпедой, произведенной в КНДР.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн