"Убийственная" жара в Украине: количество жертв растет

12:08, 21 июля 2010
На набережной Ленина в Днепропетровске прямо в коляске умер двухмесячный малыш.
"Убийственная" жара в Украине: количество жертв растет

На набережной Ленина в Днепропетровске прямо в коляске умер двухмесячный малыш.

«Пока вероятная причина смерти - тепловой удар, - рассказали на Станции скорой помощи. - Но мы знаем, что недавно мальчик лежал в больнице».

В тот же день на проспекте Воронцова на дороге, ведущей на пляж, скончался 72-летний мужчина. Медики говорят, что он страдал хроническими заболеваниями, которые при жаре сильно обостряются.

А на Львовщине трехлетняя девочка съехала с детской горки и… обожглась о раскаленный металл! Кроху пришлось спасать в Центре термической травмы и пластической хирургии 8-й горбольницы. Врачи аж дар речи потеряли - говорят, таких травм еще не видели.

Высокий градус даже техника не выдерживает. В Одессе прямо на маршрутах приходится останавливать троллейбусы, недавно закупленные мэрией, чтобы те немного охладились до максимально допустимых 30 градусов. А в Мариуполе на днях прямо на улице «взорвались» скаты у маршрутки. Резина не выдержала давления, которое растет с каждым лишним градусом. От удара у микроавтобуса сорвало днище. К счастью, в середине дня пассажиров было немного, и медпомощь потребовалась лишь одному человеку. А многие маршруточники просто ездят с открытыми дверьми, не боясь штрафа (за подобное могут раскошелить на 255 грн.).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн