В Киевской мэрии снова переполох

15:22, 21 июля 2010
Служба безопасности Украины 20 июля произвела очередную выемку документов в Киевском городском совете....
В Киевской мэрии снова переполох

Служба безопасности Украины 20 июля произвела очередную выемку документов в Киевском городском совете. Об этом сообщил депутат Киевсовета Валерий Карпунцов (фракция Блока Виталия Кличко).

"Вчера было очередное изъятие СБУ в помещении на Крещатике, 36. Было изъято более 100 "земельных дел", - заявил Валерий Карпунцов на пресс-конференции. По его словам, изъятие было проведено в управлении земельных ресурсов Киевского городского совета.

Депутат отметил, что СБУ проводит следственные действия в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту вмешательства в электронную систему. Он пояснил, что на рынке Киева "появилась такая услуга как подтирание" в земельном кадастре.

Валерий Карпунцов подчеркнул, что об этом ему в частной беседе рассказывали и коллеги по депутатскому корпусу, и адвокаты. Депутат рассказал, что услуга заключается в том, что за определенную сумму в земельном кадастре Киева исправляют данные по тому или иному земельному участку, в результате чего изменяется владелец или арендатор данного участка.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины проводила следственные действия в помещении Киевского городского совета в рамках уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 362 Уголовного кодекса Украины (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах и автоматизированных системах управления, совершенные лицом, которое имеет право доступа к ней).

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн