Столичные пляжи работают незаконно

09:51, 22 июля 2010
В скором времени в Киеве не будет платных пляжей. В КП
Столичные пляжи работают незаконно

В скором времени в Киеве не будет платных пляжей. В КП «Плесо», которое отвечает за водоемы, уверяют, что почти все они работают незаконно. А потому, если с вас требуют деньги за вход, можете смело не платить. И даже обращаться в милицию.

Почти все платные пляжи в Киеве находятся в Гидропарке. Еще несколько дней назад на входе на пляж Sun-City, что рядом с Венецианским мостом, висело объявление: «Вход на территорию пляжа понедельник — пятница — 30 гривен, выходные — 40». Сейчас цены уже выросли: в будние — 40, в выходные — 50 гривен. Правда, теперь владельцы пляжа уже не так откровенно говорят о платном входе.

Такой же «бесплатный» пляж находится по соседству. Официантка сказала, что со своими напитками (даже с бутылкой воды), туда пройти нельзя, все должны покупать в баре, где цена за обычную минералку — 10 гривен за стаканчик. За лежак надо заплатить 20 гривен.

Правозащитники говорят, что платные пляжи незаконны «100 метров от воды — это земля общего пользования, а земли в Гидропарке — коммунального пользования, они не то что не могут быть частными, но даже не могут быть переданы в аренду. Так что это самозахват».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн