Украинского преступника, который "наследил" в Париже, поймали в России

12:39, 22 июля 2010
В Тюмени арестован гражданин Украины Иван Долинский, которого французские правоохранительные органы...
Украинского преступника, который "наследил" в Париже, поймали в России

В Тюмени арестован гражданин Украины Иван Долинский, которого французские правоохранительные органы подозревают в краже и двойном убийстве в Париже

«И.Долинский в 1999 году нелегально прибыл в Париж, чтобы поступить на военную службу в иностранный легион. Осуществить свои намерения ему не удалось. Вместе с тем он остался в Париже и неофициально ремонтировал парижанам квартиры. В феврале 2001 года И.Долинский со своим приятелем совершил убийство двух граждан (француза и поляка), а также кражу чужого имущества. После этого он покинул Францию. В 2001 году И.Долинский прибыл в Тюмень, где перебивался случайными заработками»,- сообщает УНИАН со ссылкой на Тюменскую прокуратуру.

27 марта 2007 года Национальное бюро Интерпола Франции объявило Долинского в розыск.

17 июля сотрудники ДПС остановили машину Долинского  для проверки документов, в ходе которой выяснили, что он находится в международном розыске.

В настоящий момент прокуратура Ленинского округа Тюмени проводит в отношении Долинского экстрадиционную проверку для решения вопроса о возможности его выдачи Франции. Российское законодательство разрешает выдачу иностранных граждан, задержанных на территории РФ, иностранному государству.

Если французское правосудие признает Долинского виновным, ему грозит от 30 лет до пожизненного лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн