В Чернигове поймали вора-ужа

17:54, 22 июля 2010
Летом многим пассажирам поездов приходится больше думать не об отдыхе или командировке, а о своих личных...
В Чернигове поймали вора-ужа

Летом многим пассажирам поездов приходится больше думать не об отдыхе или командировке, а о своих личных вещах. Ведь некоторые граждане считают своей целью сделать все, чтобы багаж человека не доехал до пункта назначения в целости и сохранности. А некоторое воришки еще и настолько ловкие и мелкие, что могут бесшумно проникнуть в поезд через малейшую щель. Любой человек, когда видит нового попутчика в своем купе, у него же документы не спрашивает. Этим отлично пользовался черниговский вор. Так он сделал и накануне своего задержания. На одной из небольших станций парень тщательно осматривал вагоны. Можно было подумать, что он работник железной дороги. Но молодой человек искал не поломки, а малейшее отверстие между вагонами или места, где «гармошка» прилегает немного не плотно. Буквально в каждом составе вору удавалось находить подобные бреши, и через них успешно проникать в вагон.

Так поступил парень и в поезде «Одесса-Минск». Пока состав стоял на небольшой станции, молодой человек быстро нашел место, где «гармошка» между вагонами прилегала не тщательно, и уже через несколько минут он рыскал по вагону в поисках «попутчиков». В одном из купе он приметил женщину, и сразу решил составить ей компанию. Барышня спала, открыла глаза, услышав незнакомца, но подумала, что это новый пассажир, поэтому не сильно обеспокоилась. Воришка тем временем начал делать вид, что собирается вздремнуть, чем еще больше усыпил бдительность женщины. Когда она заснула совсем, парень начал рыться в ее вещах. Добычей вора стала приличная сумма в долларах и гривнях. Довольный собой, воришка забрал деньги и поспешил покинуть поезд. Состав как раз прибывал в Чернигов. Но перед тем, как выйти из вагона, молодой человек приметил патруль милиции. Поэтому решил покинуть состав таким же путем, каким и забрался в него. Когда он вылез через «гармошку», то все равно оказался неподалеку от милиционеров, и его охватила паника. Постоянно оборачиваясь, воришка стал быстрым шагом уходить от патруля. Правоохранителей такое поведение насторожило, поэтому они решили проверить документы у подозрительного человека. Когда парня задержали, он никак не мог объяснить, откуда у него такая сумма денег.

А тем временем поезд, в который наведался воришка, уже приближался к государственной границе, и все пассажиры готовили вещи к осмотру. В том числе и ограбленная барышня. Только тогда она заметила, что у нее пропали деньги, о чем тут же заявила в милицию. Заодно и вспомнила молодого человека, который некоторое время ехал с ней. Таким образом удалось выяснить, откуда у парня деньги. Как оказалось, подобным видом краж задержанный занимается с восьмилетнего возраста. И уже три раза сидел за вагонные кражи.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн