Киевлянам опят "грозят" новые тарифы

10:21, 23 июля 2010
Тарифы на горячую воду и отопление в Киеве снова хотят поднять. Причина - повышение цены на газ, который...
Киевлянам опят "грозят" новые тарифы

Тарифы на горячую воду и отопление в Киеве снова хотят поднять. Причина - повышение цены на газ, который используют для нагрева воды.

Заместитель мэра Александр Мазурчак говорит, что в таком случае повышение тарифов составит 30%. Напомним, это будет уже второй удар по кошельку киевлян в этом году - с 1 июля тарифы уже повышены примерно на 40%, и в августе жильцы "трешки" на 60 метров заплатят за квартиру 488,85 грн., вместо 403,5, а с сентября цена может подняться еще на 77,7 грн. - до 566,56.

Первый заместитель мэра Александр Попов нам заявлял, что точно не знает, приведет ли увеличение цены на газ к подорожанию "коммуналки". "Надо разобраться, все просчитать, обсудить с МинЖКХ", - сказал Александр Попов.

Уже с 1 августа должны повысить порог субсидирования для малоимущих. Если сейчас субсидию получают семьи, которые должны платить за "коммуналку" более 20% официального дохода, то с 1 августа будет уже 15%. Что касается пенсионеров, инвалидов и многодетных матерей-одиночек, то для них субсидии будут платить уже после 10% порога (сейчас 15%). В собесах уже готовятся к очередям. "У нас сотрудники проходят инструктаж, в августе ждем наплыв посетителей - всем нужно объяснить, растолковать. Будет сложно", - сказала начальник отдела субсидий Шевченковской РГА Татьяна Коротинская.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн