Пострадавшие от "Элита-Центра" получат квартиры?

15:44, 23 июля 2010
Киевский городской государственный совет принял решение утвердить текст договора, который касается...
Пострадавшие от "Элита-Центра" получат квартиры?

Киевский городской государственный совет принял решение утвердить текст договора, который касается переуступки права требования для разрешение проблемы с потерпевшими от деятельности застройщиков Элита-Центр, сообщают специалисты. Поддержали данное решение 104 из 120 столичных депутатов.

Киеврада утвердила договора о передаче жилого имущества пострадавшим от аферы с Элита-Центром. Общественная организация «Центр правозащиты» проинформировала, что исходя из решения Киеврады, договор «О переуступке права требования» будет подписываться с пострадавшими от действий аферистов Элита-Центра после того, как те зарегестрируют права собственности на жилье, которое им должны передать.

Все это возможно при условии, что требования предварительного договора будут выполнены в течении года, с момента его заключения, если суд признает гражданским ответчиком исполнительный орган Киевского совета.

Артур Севрюков, являющийся представителем потерпевших «элитчиков» в комиссии КГГА, положительно оценил решение киевских городских депутатов об утверждении текста документа с пострадавшими.

Он полагает, что текст утвержденного договора дает возможность потерпевшим от аферы получить квартиры на законных основаниях.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн