Сегодня ожидается масштабное шахтерское восстание

11:24, 26 июля 2010
Федерация профсоюзов Украины поддержит забастовку енакиевских шахтеров, сообщил народный депутат от...
Сегодня ожидается масштабное шахтерское восстание

Федерация профсоюзов Украины поддержит забастовку енакиевских шахтеров, сообщил народный депутат от фракции Партии регионов, глава ФПУ Василий Хара.

"Конечно, мы будем поддерживать любые протестные акции, но нужно знать предмет этого противоречия и в каких формах мы должны в этом деле участвовать".

"Дело в том, что у нас существует правило: если какой-то отраслевой комитет готовит акцию и нужна поддержка, хотя бы моральная, то в центральный комитет обращается федерация, а федерация присоединяется полностью или частично и так далее. Я не знаю об этом. Сейчас буду разговаривать с председателем центрального комитета и федерацией, возможно, там есть какие-то обращения, тогда будем реагировать", - заверил политик.

На уточнение, действительно ли причиной забастовки шахтеров является трехмесячная задолженность зарплаты, Василий Хара ответил: "Этот вопрос рассматривали, мы вмешивались в это дело, встречались с премьером и составили график, и до 1 августа уже должны были ликвидировать эту задолженность, а к концу года, в том числе, - всю задолженность, имеющуюся на активно работающих предприятиях".

Напомним, украинские шахтеры планируется начать забастовку 26 июля в 14:00.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн