Горе-террорист угрожал взорвать Генпрокуратуру

12:30, 26 июля 2010
29-летний житель Яловен, подойдя к зданию Генеральной прокуратуры Молдовы, потребовал, чтобы к нему вышел...
Горе-террорист угрожал взорвать Генпрокуратуру

29-летний житель Яловен, подойдя к зданию Генеральной прокуратуры Молдовы, потребовал, чтобы к нему вышел руководитель этого ведомства, или он взорвет себя.

После того, как здание прокуратуры было оцеплено и перекрыто, движение по прилегающим улицам, к неизвестному, под спортивным костюмом которого, согласно мнению экспертов, находится взрывное устройство, вышел генеральный прокурор Валерий Зубко, а позже к нему присоединился министр внутренних дел Виктор Катан.

Позже он позволил саперам приблизиться к нему и снять с его тела предмет, похожий на взрывное устройство.

"При ближайшем рассмотрении это взрывное устройство оказалось муляжом", - сообщил пресс-секретарь МВД Кирилл Моцпан.

Он уточнил, что мужчина, угрожавший взрывом, был обвинен в тяжком преступлении, совершенном в 1996 году.

"Конфликт между ним и сотрудниками комиссариата районного центра Яловены, которые расследовали это дело, и стал причиной его сегодняшнего неадекватного поведения. Сегодня он пришел требовать восстановления справедливости по своему уголовному делу", - пояснил Кирилл Моцпан.

Он сообщил, что "уже возбуждено уголовное дело по факту угрозы взрыва административного здания и даже если угрожавший взрывом мужчина будет полностью оправдан по старому делу, ему все равно предстоит отвечать за свои сегодняшние действия".

Генеральный прокурор Молдовы Валерий Зубко заявил журналистам, что "ни в генпрокуратуру, ни в МВД «террорист» не обращался на прием по поводу злоупотреблений в расследовании его дела". "Если бы такое произошло, безусловно, мы бы помогли ему и наказали тех, кто допустил нарушение", - сказал Зубко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн