Крымские фермеры вырастили целую плантацию конопли

09:47, 28 июля 2010
Работники милиции на одном из полей на территории Красногвардейского района Крыма обнаружили около 8 тысяч...
Крымские фермеры вырастили целую плантацию конопли

Работники милиции на одном из полей на территории Красногвардейского района Крыма обнаружили около 8 тысяч кустов конопли.

Как выяснилось, поле, площадью 1,3 гектара принадлежит Краснознаменскому сельскому совету. Поля распаеваны, а свои паи граждане передали в аренду одному из крымских фермерских хозяйств, которое занимается выращиванием сельхозкультур.

О том, что на поле растет конопля, главный агроном предприятия, по его убеждению, не знал.

Как отмечают в милиции, за этот урожай конопли на черном рынке можно было бы выручить около 56 млн. грн. Этот посев был уничтожен в тот же день в присутствии СМИ и милиционеров.

По заявлению милиции, пока в действиях руководителей предприятия прослеживаются действия ст.106 КУоАП - неприятие мероприятий по уничтожению незаконных посевов конопли, что влечет за собой наложение штрафа от 18 до 45 необлагаемых минимумов прибылей граждан. Если будет доказано, что наркотическое растение было высажено специально, руководителю предприятия грозит уголовная ответственность по ст.310 УК Украины - посев или выращивание снотворного мака или конопли. Санкция статьи - лишение свободы сроком до трех лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн