Из-за жары на Apple подали в суд

17:53, 28 июля 2010
Солнечная летняя погода стала причиной иска недовольных владельцев планшетов iPad к компании Apple....
Из-за жары на Apple подали в суд

Солнечная летняя погода стала причиной иска недовольных владельцев планшетов iPad к компании Apple. Расстроенные покупатели подали иск в Федеральный суд северного округа Калифорнии в связи с тем, что их планшеты перегреваются на солнце.

В иске говорится, что iPad не оправдывает резонных ожиданий покупателей, так как перегревается даже при вполне нормальных погодных условиях. Когда на сенсорный экран гаджета попадает прямой солнечный свет, он очень быстро нагревается и отключается. Иногда время нормальной адекватной работы iPad на солнце составляет всего несколько минут.

По словам расстроенных владельцев, работа с iPad в таких условиях гораздо неудобнее, чем чтение обычной бумажной книги – так как книга не перегревается через несколько минут после того, как её открыли на улице в солнечную погоду, и не отключается с сообщением о том, что ей необходимо остыть.

Жалобу к Apple подписали трое владельцев гаджетов, к которым, возможно, присоединятся и другие недовольные. При желании компанию Стива Джобса смогут обвинить в мошенничестве, недобросовестном ведении бизнеса и нечестной рекламной кампании.

Отметим, что удивительную непереносимость жары владельцы iPad заметили давно – сообщения об этой неприятной «изюминке» гаджета появились сразу, как только его выложили на прилавки. Страшно представить, что происходит с «таблетками» Apple, которые успели купить россияне – в центральной России последние недели стоят убийственные для гаджетов погоды.

Напомним, что устройства Apple довольно капризно ведут себя и в холодную погоду – на морозе приходится использовать сосиски для управления iPhone’ами. А как работать на таком устройстве под дождем, вообще непонятно.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн