Когда киевлянам вернут горячую воду?

11:25, 29 июля 2010
Три района месяц не получают горячей воды из-за долгов мэрии перед
Когда киевлянам вернут горячую воду?
Три района месяц не получают горячей воды из-за долгов мэрии перед «Киевэнерго»
Газовщики в очередной раз ограничили поставки АК «Киевэнерго», в результате жители Оболонского, Деснянского и Днепровского районов вынуждены греть воду и после официального окончания «грязных недель». Причем независимо от того, заплатили они за коммунальные услуги или нет.
– Пусть скажут, что воды не будут и я куплю бойлер, – возмущает жительница Оболони Марина Лаптева. – У меня уже два чайника сгорело, а горячую воду так и не дали. Я мама двух детей, и их надо мыть не раз в месяц.
История, когда после плановых испытаний горячей воды киевляне не могут и дождаться еще месяц, повторяется не первый раз. Все из-за того, что КГГА должна 2 млрд гривен «Киевэнерго» за компенсацию в разнице тарифов, а энергетики, в свою очередь, задолжали компании «Газ Украины». В итоге была ограничена поставка газа, что сделало невозможным планово «запустить» ТЭЦ-6, на которой с 12 по 26 июня шли испытания.
Без горячей воды остались часть Оболонского, Дарницкого и Деснянского районов.
И.о. мэра Александра Попов признает долг и обещает составить график его погашения в ближайшее время.
– Сегодня (в среду. – Авт.) мы переговорили с министром топлива и энергетики. Юрий Бойко согласился помочь включить ТЭЦ-6, – рассказал «Газете...» Александр Попов. – Мы договариваемся с «Киевэнерго» о составлении графика погашения долга и взаимозачета. Горячая вода появится в ближайшие дни.
В конце июня 2009 года похожий случай был на правом берегу, когда 3 тыс. домов в Шевченковском, Печерском и Соломенском районах, на Оболони, Троещине, Воскресенке больше месяца ждали воду. Поставки газа из-за долгов сократили в два раза. «Киевэнерго» не подключало горячую воду, потому что поддерживать нужную по нормам температуру не могла.
Кстати, в «Газету...» обращаются не только жители пострадавших районов. Месяц без горячей воды сидят жители Соломенки.
– В прошлом году у нас целое лето была только холодная вода, – жалуется Виталий Грышко, житель ул. Ушинского. – Но сейчас история повторяется. Нас должны были включить 14 июля, но судя по объявлению на подъезде, «грязные недели» до сих пор продолжаются. У нас на Ушинского, 4, возле радиорынка, вечно в одном месте прорывает трубу. Коммунальщики говорят, что на замену участка трубы денег нет, поэтому ее каждый раз латают, но ее регулярно прорывает.
Список улиц без горячей воды
Оболонский район:
ул. Богатырская, Вербная, Вышгородская, просп. Героев Сталинграда, ул. Дегтяренко, Озерная, Северная, Полупанова, Полярная, Приречная, Резервная.
Деснянский район:
ул. Бальзака, Братиславская, просп. Ватутина, ул. Волкова, Закревского, Киото, Крайняя, Лесной просп., ул. Магнитогорская, пер. Магнитогорский, Маршала Жукова, Мелиоративная, Милославская, Миропольская, Мурманская, Попудренко, Радунская, Красногвардейская, Красногвардейский пер., ул. Пуховская.
Днепровский район:
ул. Малышко, Братиславская, просп. Броварской, просп. Ватутина, ул. Вершигоры, просп. Освободителей, ул. Курнатовского, Луначарского, Никольско-Слободская, Мильчакова, бульв. Перова, ул. Попудренко, Радужная, Стальского, Усенко (частично), Челябинская (частично), Красногвардейская.
1-16 августа воду отключат в Днепровском районе: ул. Академика Шлихтера, Алма-Атинская, ул. Бакинских Комисcаров, просп. Броварской, ул. Сосюры, Сергиенко, Калачевская, Литинская, Марганецкая, Машинистовская, Никольско-Слободская, Мильчакова, Новороссийская, Панельная, Попудренко, Пражская, Раисы Окипной, пер. Сеноманский, ул. Сивашская, Фанерная, Флоренции, Челябинская, Красногвардейская, просп. Гагарина.
Дарницкий район:

просп. Бажана, ул. Бориспольская, Вересневая, Оросительная, Полесская, Приколейная, Ревуцкого, Славгородская, Тростянецкая, Харьковское шоссе.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн