Священник утопил младенца во время крещения

11:39, 29 июля 2010
Трагедия произошла в молдавском селе Михайлены. Во время обряда крещения прямо в купели утонул...
Священник утопил младенца во время крещения

Трагедия произошла в молдавском селе Михайлены. Во время обряда крещения прямо в купели утонул полуторамесячный Лауренциу ГАЙДЭУ. Родители малыша винят в смерти сына батюшку Валентина ЦАРАЛУНГЭ.
Поначалу крещение должен был проводить настоятель местной церкви, который к тому же руководит всеми священниками Рышканского района. Но в этот день он должен отлучился по делам и почему-то попросил провести таинство своего коллегу из села Цаул, относящегося к соседнему району.
Отец Валентин проводил обряд в присутствии близких родственников младенца, которые собрались в храм в назначенный день.
- Он окунул малыша в воду, даже не положив руку на рот ребенка, чтобы тот не захлебнулся, - вспоминает 24-летний Дмитрий Гайдэу, отец ребенка. - Руку положил ему на живот и трижды окунул в воду.
По словам мужчины, все близкие сразу обратили внимание, что мальчику стало плохо и предупредили об этом батюшку. Однако тот ответил, что лучше знает, что надо делать, потому что много раз крестил малюток. Между тем, крошечный Лауренциу уже не подавал признаков жизни. Родственники немедленно повезли его в районную больницу. Там медики констатировали смерть ребенка. Патологоанатом, проведя вскрытие, выдал заключение, что малыш утонул, а кроме того на его шее обнаружены синяки в мягких тканях.
По подозрению в причинении смерти по неосторожности, на батюшку завели уголовное дело. По молдавским законам ему грозит до трех лет лишения свободы.
В Молдавской Митрополии создана специальная комиссия, которая проведет собственное расследование этого экстраординарного случая.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн