Взрыв в луганской больнице: виновные будут наказаны

09:39, 2 августа 2010
Прокуратура Луганской области предъявила окончательное обвинение по уголовному делу по факту взрыва в...
Взрыв в луганской больнице: виновные будут наказаны

Прокуратура Луганской области предъявила окончательное обвинение по уголовному делу по факту взрыва в Луганской городской больнице ?7, который произошел 18 января текущего года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Луганской области.

В частности, к уголовной ответственности привлекаются главный врач, заместитель главного врача по хозяйственным вопросам и начальник отдела по охране труда.

Отмеченным лицам инкриминируются ст. 271 ч.2 (нарушение требований законодательства об охране труда, которое повлекло гибель людей), и ст. 367 ч.2 (служебная халатность, которая повлекла тяжелые последствия) УК Украины. Данные статьи предусматривают ответственность до 7 лет лишения свободы.

Напомним, что 18 января текущего года в седьмой горбольнице произошел взрыв кислородных баллонов, в результате чего были разрушены строительные конструкции с 3-го по 5-й этаж, а также повреждены окна в домах в радиусе 500 метров. Под завалами больницы погибли 16 человек.

Как выяснили правоохранители, персонал больницы не был обучен работе с баллонами, которые используются для наполнения кислородных подушек. Кроме того, газовые емкости находились в отделении больницы, а не в специальном техническом помещении.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн