Мир находится на грани сексуальной эпидемии

10:55, 2 августа 2010
Сексуальная наркомания принимает формы эпидемии, говорят итальянские ученые.По подсчетам специалистов,...
Мир находится на грани сексуальной эпидемии

Сексуальная наркомания принимает формы эпидемии, говорят итальянские ученые.
По подсчетам специалистов, около 6% населения земного шара страдают от этого недуга.
Недавно Сандре Баллок пришлось бросить своего мужа, увлекшегося постельными сценами не на шутку.
Заболеванием пристрастие к интимной сфере становится тогда, когда индивид перестает контролировать свое поведение, желая все больше и больше наслаждений. Причем он может получать их в ущерб собственному и чужому благополучию. Ухудшается социальное положение сексоголика, страдает его личная жизнь.
Итальянская ассоциация исследований в области сексологии провела общенациональный опрос, позволивший оценить масштабы нездоровой секс-зависимости. В анкетировании приняли участие 1046 итальянцев: 564 женщины и 482 мужчины. Работу провел доктор Франко Авениа в сотрудничестве с восемнадцатью психологами. В результате выяснилось, что среди всех участников 5,8% относятся к наркоманам секса. Приближаются к данному почетному званию, но еще не перешли черту 8,3% испытуемых.
Мужчин, пренебрегающих моральными нормами, больше, чем женщин. Выявлено 10% эротоманов из числа представителей сильного пола и 2% секс-наркоманок среди дам.
Люди среднего возраста наиболее подвержены рискам. 6,8% опрошенных 36-50 лет нарушают рамки общественной морали. В возрасте моложе 35 лет таких 5,65%, и всего 2,8% среди респондентов старше 50 лет.
В чрезмерную тягу к эротическим приключениям впадают 8% одиночек и только 5% итальянцев, состоящих в постоянных отношениях.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн