У киевлян появился шанс на горячую воду

14:24, 2 августа 2010
Киевская городская государственная администрация намерена до сентября привлечь кредит для компенсации...
У киевлян появился шанс на горячую воду

Киевская городская государственная администрация намерена до сентября привлечь кредит для компенсации энергопоставляющей компании "Киевэнерго" разницы между себестоимостью предоставляемых ею коммунальных услуг и установленными тарифами.

"Сегодня возникла острая необходимость погашения задолженности "Киевэнерго" с компенсацией разницы в тарифах на теплоэнергию в сумме около 2 миллиарда гривен. Наша принципиальная позиция в этой ситуации уже определена, осталось только наработать механизм. Вопрос будет решаться опять за счет кредита, но в этот раз ресурс будет дешевым. Мы можем реализовать запланированное в текущем месяце", - цитирует пресс-служба исполняющего обязанности председателя администрации Александра Попова.

По словам Попова, в решении данного вопроса городу помогает лично премьер-министр Николай Азаров, Национальный банк, коммерческие банки.

Напомним, что ранее Киев прекратил начисление "Киевэнерго" компенсации разницы в тарифах на комуслуги, допустив, что с предприятия принудительно будут взиматься долги по оплате за газ перед НАК "Нафтогаз України".

27-29 июля "Газ Украины" не подавал газ на теплоэлектроцентраль-6 "Киевэнерго" из-за долгов.

По состоянию на 1 июля 2010 года долг Киевгорадминистрации перед "Киевэнерго" по разнице в тарифах составил более 2 миллиардов гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн