Дороги не прощают ошибок, - тем более на скорости и под "градусом"

15:34, 2 августа 2010
Жители одного из ужгородских микрорайонов стали на днях невольными свидетелями случая - смешного, но...
Дороги не прощают ошибок, - тем более на скорости и под "градусом"

Жители одного из ужгородских микрорайонов стали на днях невольными свидетелями случая - смешного, но довольно поучительного. Две молодые барышни отдыхали в одном из престижных ресторанов, в который приехали на крутой иномарке...

Вечер явно удался на славу. Когда он наконец подошел к концу, молодых, успевших изрядно причаститься, их знакомые буквально вытащили из развлекательного заведения и посадили в автомобиль.

В таком состоянии одна из дам даже намеревалась управлять своим шикарным автомобилем. Правда, далеко отъехать от ресторана ей не удалось - уже за первым поворотом нарушительницу остановили сотрудники ГАИ. Можно только себе представить, какие бы последствия имела подобная езда, если неподалеку не патрулировали милиционеры. Теперь, видимо, нарушительнице придется отвечать за свое вызывающее поведение.

Если в ужгородском случае беды удалось избежать, то в Мукачевском спешка владельца автомашины «Daewoo», 65-летнего жителя Тячевского района, стоила одному человеку жизни, а нескольким - утраченного здоровья.

Как сообщили в ГУ МВД Закарпатской области, авария произошла в обеденное время возле самого Тячева. Водитель «Daewoo», пытаясь обогнать «Мерседес», за рулем которого был 21-летний житель Львовской области, выехал на полосу встречного движения, где ехала другая легковушка ВАЗ-2106. Однако первое авто не успело «вписаться» между двумя другими, поэтому избежать столкновения, к сожалению, не удалось.

От удара «шестерку» бросило в сторону, и она протаранила «Мерседес», не оставив водителю «Жигулей», 51 летнему ужгородцу, никакого шанса на жизнь. Пассажир ВАЗа, 34-летний житель Ужгорода, а также водитель и пассажирка «Daewoo» с травмами различной степени тяжести госпитализированы. Автомашины доставлены на штрафную площадку.

Трагедией закончилась недавняя вечерняя поездка и для двух участников дорожного движения на Ужгородщине. Иномарка «Мерседес» сбила велосипедиста. Владелец двухколесного транспортного средства от полученных травм скончался на месте происшествия.

А в Раховском районе ночью разбился легковой автомобиль ВАЗ. Авто, пока неизвестно по какой причине, сначала наехало на дерево, а дальше перевернулось с двухметрового каменного укрепления в реку. Машину обнаружили только утром. К сожалению, и водитель, 34-летний житель Рахова, и пассажир, 20-летний его земляк, к тому времени были уже мертвыми.

Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают всех участников дорожного движения быть как можно осторожнее и взаимовежливыми, ведь дорога, как известно, ошибок не прощает.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн